Рэй Ло
Моя спокойная и уверенная жизнь явно дает трещину. Утро началось с того, что я залез в шкафчик к Марку и тайком взял несколько веточек тимьяна. Кофе с тимьяном. Зачем это сделал, понятия не имею.

Воспитанный в рамках педантичности, я всегда четко знал: из этих кружек мы пьем кофе, этой вилкой мы едим десерт, это кружка для чая, а белые тарелки подчеркивают эстетичность блюд. За всю свою 26-летнюю жизнь мне не приходило в голову взять для кофе какую-то другую кружку.

Сегодня я налил кофе в кружку, которую Марк принес из ближайшего супермаркета. Ненавижу дешевую посуду. Не принимаю толстостенные кружки, покрытие изнутри темным лаком. Наливая кофе с молоком и тимьяном в эту кружку я ощущал себя так, словно совершаю преступление против самого себя. Отхлебнув из нее, вдруг внезапно понял, насколько она удобная и какой вкусный нетрадиционный кофе...

Неужели в жизни существует миллион вещей, которые я игнорирую из-за каких-то привитых мне в детстве привычек, из-за четкого убеждения, что правилам нужно следовать всегда, из-за уверенности, что вкусы человека остаются неизменными на протяжении всей жизни?

Мне страшно.

@темы: Дневники Рэй Ло